Чаши небесные

Наталья Анатольевна Форикова
А   небо взвешивает в чашах:
...День и вечер,
Добавлю в чашу дня мысли листву
И огонька от дел своих сердечных,
Костер заката в сердце разожгу.

А чашу вечера пускай наполнят звезды,
И выйдет ясноликая луна.
Мечтать  и вспоминать-так вечер создан,
Что утра  долгожданна нам пора.

На чаше вечера таинственные тени,
И лунный луч загадочно блестит.
Ах, если бы собрать на самом деле
И взвесить -из чего мир состоит.

Как свет и тьма,
Земля и небо -чаши
Сосуществуют вместе- далеки,
Знает лишь Бог, что весят души наши,
И как уравновесить нас в пути.

 5.10.2017