Давай считать снежинки,...

Александр Держивицкий
Давай считать снежинки,
Что падают нам на ладони.
Пойдём пешком с Тишинки
Через Грузинский к дому.
Одна, вторая, третья,…
Ты знаешь, я влюблён.
Она молчит, как прежде …
Оставим без имён.
Одиннадцать, двенадцать,…
Не знаю, как сказать…
Я вроде счастлив даже,
Но гложет грусть опять.
«Ты, кажется, уж сбился
Со счету. Было двадцать три».
Да, к чёрту все снежинки.
Любим тобой? Соври.
Соври хоть на минуту,
Пусть будет правдой ложь.
Искал тебя я всюду…
Ну вот, в коленях дрожь.
Ты видишь, я немею
И слов не подберу.
Хотел сказать «взрослею»,
А выпалил «люблю».

Под снежным вальсом двое
Стояли и молчали.
«Сто три,…сто пять,…сто восемь,…»
Снежинки продолжали.