Пятничный вечер

Тадеуш Залески
Пятничный вечер и мы снова остались дома,
Мы не хотим видеть ничего, кроме наших лиц.
Ещё один тихий и спокойный вечер, до упада,
Слившись в танце, мы будем кружиться.

На утро я проснулся от табачного дыма,
Ты ушла навсегда и от этого мне лестно.
Коробка от пиццы давно уже лежит в урне.
Наконец, мы с тобой поставили всё на место.