Колоски

Наталья Анатольевна Форикова
Событий вязь словно снопы колосьев,
В поле веков, что сметены в стога.
И в каждый колосок лето и  осень
Вложили зерна, что взрастит весна.

Иду по полю , и колосья гнутся
Под тяжестью зерна ,от ветров,вниз.
По полю волнами -и песни раздаются
О вольной воле ,породившей жизнь.

Как в зернышке заложен код пшеницы,
Из льна -восходит лен, с пшена-пшено,
Как из яйца синицы -быть синице,
И только человеком -Стать дано.

Дана ему свобода -выбор,воля
Растить в себе зерно иль  затоптать,
И я иду по золотому полю,
Как по волнам , иду зерно искать.

А в небе журавли летят над полем,
Крылами прикасаясь к облакам.
Держу зерно, зажатое в ладони,
И верую, как  Богу , я стихам.

Раскинулось на стороны четыре,
И позади, и впереди душа лежит.
Из зернышка единого всходили
Все строки -колоски на поле Жизнь.