Переправа

Юлия Ловыгина
Распоясалось небо
И сыплет и сыплет снег.
Что-то в жизни нелепо,
Пора поменять коней.
Переправа дождется,
Увидеть бы, что за ней.
Очень хочется солнца
В цепочке промозглых дней.
Заметает дорогу.
Назад повернуть нельзя.
Что в движении проку,
Когда до костей озяб.
У костра отогреться -
Не сдаться, лишь отдохнуть.
Снег, попавший на сердце,
Растает. И снова в путь.