Рассветная звезда

Наталья Анатольевна Форикова
Рассветная звезда поднялась над землей,
Предшествуя заре восхода солнца.
И небосвод расцвел , украшенный звездой,
Как контур на холсте краской нальется...

Сюжет его простой всегда неповторим.
И замысел один, но каждым утром
Какой -то новый штрих, неуловимый блик
Приносит изменения нам мудро.

Уменье наблюдать и открывать простор
В Себе своей души для перспективы,
И тонкость подмечать, оттачивая взор
Духовным восприятием картины.

Звезда моих надежд восходит надо мной,
И сердце переполнено рассветом.
Он плещется на холст палитрой золотой,
В которой краски радуг для сюжета.

Наш истинный восход свершается в душе,
Свершается непросто и не быстро,
И даже если все написано уже,
В душе есть звезды и святые искры.

Способные зажечь , открыть и осветить
Для нового восхода создать контур.
А что увидеть в нем,  рисунок  заполнять
Чем будет человек- выбор здесь тонок.

Эмоция творит и чувства говорят,
Нам  открывая горизонты снова.
Там светятся огни , которые горят,
Чтоб жизнь обогатилась цветом новым.