Привет, мой друг...

Юльхен Мэй
привет, мой друг, ты как?
смеешься, плачешь?
иль кровью заливаешь алкоголь?
ты как и я полнейший неудачник иль все же неудачников король?
какой урок ты вынес из ненастья?
какой урок мне можешь преподать?
скажи мне, ты как прежде ищешь счастья?
или тебе на это наплевать?
скажи, мой друг, зачем дана нам сила?
как сильным нам положено страдать
моя душа к страданиям остыла
и ищет в самом страшном благодать.
зачем, скажи, нам суждено метаться?
нам рвать себя на части не с руки
тебе же я желаю не сдаваться
сдаются, друг мой, только дураки.
а просыпаться утром все сложнее
я с ужасом предчувствую рассвет,
пока иду по сумрачной аллее,
и только листопад мне дышит в след.
но мы с тобой как Фениксы из пепла
восстнем. только это нам дано.
проблем бояться - слишком много чести,
пусть о тебе я знаю лишь одно:
твой мир закрыт от пристального взгляда,
твоя душа как крылья стрекозы.
скрываешься под маскою прохлады,
но хрупок, как хрусталики росы.
в душе твоей полным-полно тревоги,
а дрожь твою не так легко унять
но знай, мне от тебя не нужно много,
я это лишь хотел тебе сказать.
ты знаешь, я всегда душой с тобою,
пусть нас и разделяют города.
пусть каждый со своей остался болью,
но мы с тобой родные навсегда