смк 85. Что-то внезапно разбуженное...

Елена Зернова
Что-то внезапно разбуженное
Испуганно посмотрело вокруг
И ощутило пустоту и холод –
Пустоту потери
И холод оставленности.
Мир отодвинулся
И превратился в круговую панораму,
А оно стояло в центре круга –
Не в силах приблизиться
Ни к чему.
Страх вины
И слёзы обиды –
То единственное,
Что ещё позволяло ему
Чувствовать себя живым
На фоне
Замершей вдруг иллюзии.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)