Уютненькое

Мистер Ван Ю
Коль путной темы нет в Горсти,
и в трубах ветер завывает,
«Чужого горя не бывает»  –
проблемы нет произнести!

И Благонравие твоё –
Пускай не осчастливит Мира,
Зато похвалят на «Стихире».

Не разливайся соловьём –
стони: «Страдал, пиша в ночИ...»
(«Высокий штиль» – кому он нужен!
Ведь не сожрать его на ужин) –
Так чище «Искренность» звучит 

Анализ кала и мочи
иному – как  бальзам ушам –
шедевром, может, и не станет,
Зато хвалить не перестанут,
xoть каждый… может... сделать сам

И буря небо чем-то кроет –
Во-от, в самый раз права качать
Чтоб ни за что не отвечать,
Литературным быть героем

Чуть погреметь пустым ведром,
невнятно мямлить о пророках...
И громогласно клясть пороки,
слать всех подальше... Но «с добром»

И «дваждыдвушную» мораль
всем проповедовать: понятно,
и потому вдвойне приятно –
глядишь, и похвалы стяжал

«Ах, эти пьянство с наркотой
так наше обчество достали –
пора бы их вписать в скрижали!»
(Господь, видать, был занятой).

Любофь! Тр-рагэдия и Драма!
Стишков об этом миллион?
Ну, не засунут в Пантеон –
делов! Так будет больше хлама
. . . . . . . . . . . . . .
Да ладно, правы вы, друзья:
неужто дела лучче нету,
опричь мораль читать поэту,
чем спьяну занимаюсь я...