Берлинские сценки. Шлёпанцы Иисуса

Арабский Алфавит
На автобусной остановке "Родник здоровья"
собака под скамейкой обнюхивает сандали,
простые желтые сандали
типа "шлёпанцы Иисуса".
Жаль, что родника здесь уже нет –
хозяин вымыл бы ноги,
а собака
нашла бы себе занятие,
более сообразное
стихотворному сюжету.
Но, может, она – четвероногая Мария
из какой-то своей, псиной Магдалы?
Жара...