Осень - муза для поэтов

Вика Агеева
Осень, ты словно фея из сказки лесной
И муза для смертных поэтов
Людей ты пленяешь своей красотой,
Душа ты волшебных сонетов!

Наряды твои ведь не сшиты рукой,
Волшебны они, безупречны
И нитью расшиты они золотой,
Как жаль, что лишь только не вечны.

Прозрачные серьги из капель дождя,
Кокошник украшен калиной.
Ты всех восторгаешь, по свету идя,
Шурша своей юбочкой длинной.

Творенья твои восхищают сердца
И трогают душу поэта,               
Хоть тайну твою не познать до конца,
Ты Пушкиным громко воспета!

Чудесница! Осень! Как будто звезда,
Людей ты всегда озаряешь.
Ты будешь воспета во все времена,
Об этом, наверное, знаешь.

А если взгрустнётся случайно тебе,
Роняешь ты горькие слёзы.
Такое бывает в осенней судьбе,
Забудь эти мрачные грёзы.

Ты словно Олеся, как ведал Куприн,
Рябиной себя украшая,
Накинешь на плечи свои палантин,
Слегка улыбнёшься, играя.

Волшебные бусы и твой аромат
Ни с чем не смогут сравниться.
Ты в вальсе  закружишь - пойдёт листопад.
Ну, как же в тебя не влюбиться?!

05.10.2017