Я под облаками

Ливерий
Облака над верхушками сосен
Дружной стайкой плывут не спеша.
Их заботливый ветер уносит
В те края, где и жизнь хороша,
И улыбчивей добрые люди,
Проводящие годы  в тепле.
Пролетят, поглядят и забудут
Всех, кто ходит по мёрзлой земле.

Я мечтаю, а мысли  туманны.
Убегают одна за другой
В незнакомые южные страны.
Я туда  никогда ни ногой.
Там и змеи, и дикие звери
По жестоким законам живут.
Поплотнее закрою все двери –
Мне неплохо живётся и тут.