Через месяц

Анна Преус
Ровным пробором дорога
Блестит в шевелюре леса,
Который теряет листья
Из пышной гривы. Повеса!
Он пел песни летом птичьи,
Играл на ветра свирели.
Меня приглашал он лично
Послушать дождей капели.
Попробовать сладких ягод
В знойном августе жарком
Найти на лесных опушках
Шляпок грибных подарки.
Октябрь вновь заплакал дождями.
И частым ветреным гребнем
Чешет золото листьев,
Чтобы рассыпать на землю.
Чтоб под уютным пледом
Стареющий лес-повеса
Смотрел, как земля задремлет
Под плотным, из туч, навесом.
К концу ноября набухнет,
Порвется тугая перина
И первого снега хлопья
Укроют гроздья рябины.
И вот уже целый месяц
Я буду твоей женою...
Но это потом! Сейчас же
Совью строчки ниткой живою,
Чтобы к тебе дотянулись,
Чтоб нежно тебя обняли,
Чтоб губы твои улыбнулись,
Из глаз исчезли печали.
Я скоро к тебе приеду,
Уткнувшись в тепло ладоней,
Я выдохну тихо в ухо:
"Я стану твоей женою"