Я тоже сова. Картинка

Ольга Альтовская
Я ТОЖЕ СОВА

В бессонницу двери. В ночи,
Нисколько меня не пугая,
Скрываются совы-сычи.
Их жизнь только внешне другая.

Их лица – сердца-кренделя –
Глазастые необычайно:
Покрытая мраком земля
Наполнена смыслом – не тайна.

День целый – себе на уме
(И что там у них на примете?)
Вдруг видят такое во тьме,
Что многим не видно при свете.

Луна, полуночников страж,
Глядит, понимая,  с зевотой
На сов, поощряя кураж,
Следит с высоты за охотой.

Хороший ли будет улов
У доброй совы?  у сердитой?
Что  ночь приготовит для сов –
Найдут ли, и будут ли сыты?

Я к ним подбираю слова:
«Примите в пернатую стаю!
Я с крыльями! Тоже сова –
В ночных небесах обитаю!»

Картина одесской художницы Оксаны Четверяковой