Уже поздно

Алииса Эйно
Посвящается выходцу из моих снов, которому я не обещала дом,
Сертификат на неземную любовь, и завтрак на утро вдвоем.

Ну, скажи себе, это миражи – кто тебя ждет по ту сторону?
Это жизнь во лжи и нет света в конце пути.
Ты нелепее и беззащитнее белого ворона,
Что ощипан ошибками, и в клетке всю жизнь сидит,
Хотя мечтает о небе, о солнечной неге и о полете вольности,
И, пускай запретной, но самой заветной – о космической невесомости.

Я смеюсь в лицо, ломая кольцо, наливая коньяк в кружку.
Что же выпей до дна, с горя, сполна – ты попался в мою ловушку.
Здесь тебе не сон, здесь все время трясет от глубинных землетрясений.
И твой ход конем, как игра с огнем бесполезна, как ложь во спасение.
Мы с тобой шли рука об руку жизнь, создавая каждый раз космос.
Выходи за грань снов, привычных основ, только помни – назад уже поздно.
Кофе и сигарета с лучами рассвета. Хочешь плыть – плыви против течения.
Иначе все – прах. Пеплом снов на губах горький вкус, проходящий со временем.