Как горько мне...

Дмитрий Степ
Настырно в микрофоны Зло орало
Да так, что стало безотрадно плохо
И видел я – как  в Раде* умирала
В конвульсиях майданная эпоха.

Спасти её не смог ни детский плач
Ни шинный дым, и ни драчливый спор
Закон позорный, зачитал  палач
И с ходу – в шею прав, вонзил топор!

Слов нет...
Но уловил я, фибрами души
Как меж статей закона свистят пули
В который раз, скрутили торгаши
Народу древнему – заслуженную дулю.

Я пью до дна, простите грех – с горла
За крах надежд,
И за народ, привыкший к роли лоха...
Как горько мне - сегодня умерла
Майданная  сакральная  эпоха!

* - под впечатлением сегодняшних событий в Верховной Раде
 
6.10.17