Времена

Илья Цейтлин
С бокалом коньяка и чашкой чая,
со взглядом, устремлённым в никуда.
Что за окном, почти не замечая,
поскольку примелькалось за года
и убедило в том, что всё столь скоро,
и лишь разлуки в сфере «навсегда».
Под вялые, с семейством, разговоры,
где мысль течёт, не ведая труда,
стыда и прочих мыслимых препятствий
(оковы неуместны средь своих).
Пронзая взглядом внутренним, без страсти,
минувшее, роняя отблеск в стих,
который проявляется построчно
и пробирает душу до основ,
поскольку грань столь зыбка и непрочна
меж миром бытовым и миром снов,
что перемены за окном вторичны,
как всуе прозвучавшие слова.
Конечно всё, лишь чувства безграничны,
а значит, память, что без них мертва...



на http://www.stihi.ru/2017/10/04/1200