О красивых и некрасивых!

Геннадий Анненков 68
         
( О вкусах – не спорят!)         

Красивой быть – великое блаженство; -
Ведь ты – творенье Бога, совершенство!
Тебя все – холят, берегут, лелеют,
И средств, на содержанье – не жалеют!

А если некрасива ты! Как быть?
Кто, будет некрасивую любить?!
Родители, да близкие родные!
Ещё, быть может – чуточку слепые!

Красивым – всё: Внимание, забота,
Доходная, нетрудная работа,
Журналов модных яркие обложки
И взгляды восхищенные, на ножки!

А некрасивым – от всего остатки; -
Пусть даже, те остатки – очень сладки!
Увидев их, все – опускают взгляд
И поскорей убраться норовят!

Красивых, мужики все – обожают,
И рядом с ними, словно сахар – тают!
Цветы им дарят, иногда – стихи,
Прощают им случайные грехи!

Но некрасивых, часто – любят больше,
Ведь выбирают их – гораздо дольше!
И если любят их, то – очень верно,
Ведь обижать таких – ужасно скверно!

Красивые, увы, «ломучи»,  но – доступны!
А некрасивые, как крепость – неприступны!
Красивых, мужики, всегда – ревнуют!
У некрасивых же, как голуби  - воркуют!

Красивые, как бабочки порхают,
А некрасивые – умом всё достигают!
И как поётся в песенке тоскливой: -
Ты «Не родись красивой, а родись счастливой»!

Г.Анненков!