Перун

Никольский Артем
Am C G F

Мои братья исчезли в тени,
Раненый витязь скачет вдали
Вместе с вражеской чёрной стрелой.
Братья правили солнцем, землёй.
Только дуб при своих корнях,
Вырезан круг на коре, на пнях.
Мы были свергнуты, недруга знамя
Осквернено, на ветру полыхает.

ПР:
Задрожат ворожеи и вороги,
Без оглядки бегущие прочь.
Моё чучело жгут археологи,
Чтобы согреться в холодную ночь.
За живыми и мёртвыми водами
Посылая солдат из частей,
Они прячут за громоотводами
Своих непослушных детей.

Без веры мы теряем силы,
Исчезаем в брошенных архивах.
Изредка помянут, вот беда,
Помогу я им - что будет тогда?
Тысячу лет я без подношения,
Нехорошее у байки завершение.
Когда вы боитесь грозы в самолёте,
Мой последний идол гниёт на болоте.

ПР

В меня лишь немногие верят,
Мастерят камни и обереги,
Ищут знак на заброшенной крыше,
Каждый день на улице слышат:
- Сварог, Ярило, Перун, да?
Твои боги - это полная ерунда!
Что умеет такого твой господин?
Бог - это не Один, бог - одИн!
В разных краях носит разное имя,
Разные идеи сотворения мира,
Разные люди - ему так угодно.
Пантеон богов - нынче не модно.
Чудеса язычества - просто совпадение,
На небе электричество, природное явление.
 
У нас купола из золота,
У вас дубовый храм.
Переходи на нашу сторону,
Верь нам, верь нам, верь нам.

ПР