Ночь. Кофе. Лист бумаги. Сигареты

Влад Вартор
Ночь. Кофе. Лист бумаги. Сигареты.
На столе коньяк стоит – закрыт.
Не трону, - не понравилось бы это
Той, кем сегодня я опять убит.
И хрен с ним, пусть стоит назло моменту
Он вид не портит, даже вон – блестит,
Жаль мало сигарет и ночь к рассвету
И сон - скотина всё не посетит…

          Убит любовно и любя, быть может,
          Холодной здравомыслия рукой,
          Жаль не в аффекте, не в припадка дрожи,
          Грудь не зияет пулевой дырой…
          Мотив поступка вежливо изложен,
          Доходчиво, логично – как живой!
          И я остался всему миру должен,
          Ну, впрочем, как обычно – не впервой…

Снег за окном пошел – не то что б саван,
Точнее, будто в морге простыня
Следы скрывает. Кончился наш слалом,
В нём победитель кто? Не ты, не я!
Неужто счастья лОмоть дали даром?!
Неужто просто так, - не блага для?!
Сердца сжигать невиданным пожаром,
А быть убитым здравым смыслом?! Бля!..