Златовласка - с

Берестов Алексей Владимирович
Златовласка

В давно забытой старой Сказке,
Где Царь глупее всех Царей,
Там есть Краса, то - Златовласка,
И все хотят быть только с ней.

Вокруг Красавиц очень много,
Гораздо краше! Цвет волос,
Пожалуй, говорит мне что-то,
И это даже не вопрос.

В той сказке - умная Девица,
До боли, честна и мила.
Но то закрытая страница,
Да и не знали слова: Бля.

Шипит на ране белой пеной,
Но видно, так же и в мозгах,
Когда по волосу, чтоб белым
Он стал во всех чужих глазах.

А химик алчный жмёт пробирки,
Чтоб денег больше не считать.
Пустырник сжечь бы на затылке,
Блондинку в жизнь его вмешать.

Спустя года, читаю Сказку
И вижу жизнь во всей красе.
Писатель всем давал подсказку,
Но видно впрок дал только мне.

2017  (2023)