Смешно

Алиса Сухонина
Это смешно!

То, какая я глупая, юная и живая;
То, как я спотыкаюсь, верю в какую-то честность, ломаю руки;
То, как замазываю чёрные от недосыпов синяки под глазами;
То, как пишу стихи во время уроков!

Это смешно!

То, как я обливаюсь слезами над новостями;
То, как я с детской жестокостью ненавижу;
То, как я играла, как мной играли,
То, как легко мой внутренний зверь теперь дышит!

Это смешно! Смешно! Мне завтра 17!

То, с чем я буду здороваться, с чем попрощалась;
Как ошибалась и буду ещё ошибаться;
Как я стараюсь стать сильной, очень стараюсь!

Это смешно,

Как я пытаюсь поймать вдохновение, что нагишом танцует в краях, где я не бывала;
То, как я пою в душе, ругаю брата за несерьезность!
Смешная история 17 лет моих побед и провалов!
Это смешно, то, как я иногда раздуваю то, что в общем-то просто!

Это смешно!

Я ощущаю себя такой юной, нежной, красивой,
Расцветающей и бескрайней в своих милых желаниях жить, любить, значить!
Смешно, как я представляю себя героиней романа, чей образ - всегда курсивом,
И бумаги едва касаясь - никак иначе!

Ведь если ступать по земле, то весной по свету,
Влюблённой улыбкой на каждом лице разливаясь.
И если есть во мне что-нибудь от поэта,
То это то, что я каждой клеточкой тела над миром смеюсь, в мир влюбляюсь!

...над миром смеюсь, в мир влюбляюсь!