Лженауки

Ольга Щупановская -Мария Арусина
                Настоящим
                Учителям посвящается
Позабыв про все дела,
я искала «корень зла»,
Ошибалась, спотыкалась:
-Вот ещё чуть-чуть осталось..
Где растёт он? –непонятно,
он казался мне «квадратным»:
хоть рождён и не в Природе,
но прижился ведь в народе…
Порождения ума-
вот где скрылся «корень зла»!
Очень разным он бывает-
как хамелеон меняет
цвет. И форму. Даже вес!
Вот сейчас – нанопрогресс.
Бытие вернуть «на крУги»-
сверхзадача для науки.
«Два - назад и шаг – вперёд»,
- всё должно быть в свой черёд:
и зима с весной, и лето,
осень –Жизни мудрость в этом.
В Красной книге нет числа
тем, чья кончилась пора,
а кто в Жизни не остался
лишь Истории достался,
но с призывом вновь «Вперёд!»
Кто и с Кем войну ведёт?

(05.10.2017)