Катушка

Антон Шумилин
Упала, разматывается катушка.
Лежу, как раскушенная ватрушка,
Вода - как волки, земля - как вата.
И листья забрасывают собой.

Колючие нити вокруг да около,
Да лёгкий шорох меча Дамоклова,
Всё выглядит несколько козловато,
Как будто оплёванное совой.
Горячие угли, шнурки, верёвки -
Катушка разматывается, неловкие
Её подскоки становятся чётче,
Длиннее и радостнее витки.

Разрывы зданий, людей и смыслов
Растянуты тросами в небо кислое,
То бог грядёт - как ненужный отчим,
Пороть и менять портки,
То постчеловек - непонятной формы
Творить удивительные постнормы.

Горит, разматывается катушка,
Дробя и вспарывая, как своё.
Рука и лужа, углы и брови,-
От света больно, тепло от крови.
Не ешь человечину? Вот же врушка.
Земля выдавливает её.