Загуляла Осень в рыжих кронах

Ирина Стефашина
Загуляла Осень в рыжих кронах,
Умываясь каплями дождя
И руками тучи разведя,
Глянула на мир заворожённо.

Как костры пылающих осин
От озноба мелко задрожали,
Кутаясь в подаренные шали,
Что она сплела из паутин.

Из калины сделала браслет
И себе надела на запястье.
Посмеявшись тихо над ненастьем,
Начала писать живой портрет.

Взяв у солнца краски золотые,
Нанесла мазки на холст небес.
Кинула парчу на хмурый лес
И ракиты, ветром завитые.

Расстелилась ситцами на склонах.
Собрала цветы в большой букет
И встречая ласковый рассвет,
Загуляла Осень в рыжих кронах.

06.10.17. (05:00)


Художник и мой друг
Валерий Ниминущий
" Райский уголок "