Святая простота, прозрачная наивность...

Ната Плеханова
                Первокласснице

Святая простота, прозрачная наивность,
Котёнком прыгаешь и хлопаешь в ладошки,
А над головкою твоей летают листья,
Их ловишь в синеве, садятся брошкой.

Набрав букет, от счастья крикнешь: «Мама!!!»...
Сама кружишь, как лист, в пальтишке алом,
Улыбки посылаешь — телеграммы;
Их незнакомцам так недоставало…

Готова любоваться бесконечно
Твоей улыбкой в тёмно-карих глазках,
Твоею лёгкостью, ещё такой беспечной,
Твоею радостью, когда читаешь сказки.

Готова выпить каждую слезинку,
Чтоб личико твоё не омрачилось;
Моё ты счастье и моя кровинка,
Я буду рядом, что бы ни случилось.

А солнце золотит асфальт и клёны,
Вот бабочка, по твоему хотенью;
Я, в чистоту твою всегда влюблённой,
От счастья замираю, в умиленьи.

Ты радуйся букашкам и цветочкам,
Любовь дари малюсеньким сердечком;
Я опишу тебя во многих строчках —
И в самых нежных, ласковых словечках...

Ты в тёплом кулачке зажав мой палец,
Болтаешь ерунду и морщишь носик,
А за плечами прыгает твой ранец...
А на деревьях расцветает осень...
 
06.10.17