Учительский знак

Мария Грузденкова
(Посвящено Нине Винидиктовне и всем учителям)

Через Вашу жизнь проходят, как по тракту,
за руки, держась, ученики
И звонят на нём по временному такту
школьные последние звонки.

Детям говорите вы о знаний кладе,
добрые и мудрые слова,
О теориях наук – ещё в детсаде,
сколько будет, множа дважды два.

Ваша на земле идёт жизнь не напрасно:
в судьбах все шаги идут к венцам,
Вы ученья знак полезный и всечасный
к молодым прикрепите сердцам!   
2.10.03г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера