Улыбнусь Рассвету...

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Я, конечно же, уйду,
Поглотив пурги ненастье,
Я, конечно, расплескаю
Дождь по перекрёсткам дней.
Разыщу свою беду,
Растеряю тихо счастье,
Сам
     Каштаны потаскаю -
Из
  Огня
        Судьбы
                Своей …



Позабуду - краны, порт,
Грусть видений, боль событий,
Дождь по перекрёсткам дней -
Смоет взгляды разных дел.
Свечи, капая на торт,
Замыкают цепь открытий,
Сделать много не сумел -
Оттого,
         Что
             Слишком
                Горд  ? …



Струны отзвеневших нот -
Рябью покрывают Время,
Горечь правдою рулит -
Иссушая жаром слог …
Полоскает жизнь енот,
Отмывает болью семя,
Возгорится динамит -
Кто
   За
      Взрывом ?
                Это
                Бог ! …



Дождь по перекрёсткам дней
Моросит, не унывая,
Нежность сильно подмочил -
Хвоей ёлок лап,
Парусами кораблей -
Море колыхалось, зная :
“Возвращений” - сочинил
 Сам
      Себе
             Этап ...

               

Унесу за век беду,
Соберу побеги счастья,
Все
     Каштаны потаскаю -
Из углей судьбы моей.
Сам с собою я в ладу,
Улыбнусь рассвету :
                “Здрасте” !
Плошкой детства
                Расплескаю
Дождь -
        По
           Перекрёсткам
                Дней ...



       

06.10.2017 

            
%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%