Моим друзьям

Лопасненский Родник
На стекле диковинный узор,
Просится ко мне погреться вьюга,
Тихо дремлет на коленях кот,
Рядом книга - лучшая подруга.
С книгами делю своё пространство,
Стройные ряды ласкают взгляд.
Я - хозяйка этого богатства,
Ведь со мной живут мои друзья.
С ними я брожу по белу свету
Через океаны и моря
И в боях сражаюсь за победу,
И живу в неведомых краях.
Открывать хрустящие страницы,
Погружаясь в таинство интриг.
Разве может это всё сравниться
С холодностью электронных книг.

                НИНА ЛОБОВА