Луне месяц дал ключи

Валентина Болдина
Ночь опять как бархат чёрный-
Опустилась надо мной.
Только месяц друг мой верный-
Светит тускло над землёй.

Звёзды будто россыпь блёсток-
Виден свет из всех окон.
В тишине сон будет кроток -
Ночью ведь такой закон .

Слышно сердца лишь биенье-
Только тишь стоит в ночи .
Видим звёзд опять свеченье-
Луне месяц дал ключи .

И скучает в небе звёздном-
Желтоглазая луна .
Не поймёт земные чувства-
А она всегда одна.

Словно пленница земная -
Кругом ходит так она .
Только лишь не понимает-
Что земле всегда нужна.