Дождливый

Алексей Ченко
Моросит - лучше нет погоды.
Мне, дождливому, тихая радость.
Солнце где-то застыло у входа -
Ждёт восхода - какая гадость!

Снова лапать меня лучами... 
Будто я на просушку вышел.
Я в погожие дни случаен,
Я веду себя тише мыши.

Ну, а в ливень, раскинув руки,
Лечь могу на асфальт у дома,
Разгоняя соседей скуку,
И смущая своих знакомых.

А по лужам ладони лупят,
Разрушая домов отраженья.
Знаю, люди таких не любят,
И обходят в своём движеньи.

Я же к ним отношусь спокойно,
Уважая сухие нравы.
Для меня, быть дождя достойным,
В этой жизни высшее право.