Время пришло...

Виктор Трунтов
         Как ни крути, демократию зля,
         Ветром взбивая седины,
         Время пришло постоять у руля
         Старой своей бригантины.

         Брошенный в волны суровых стихий,
         Жизни решая примеры,
         Ты постепенно забудешь стихи
         С рифмами их и размерами.
         Ты огрубеешь без лирики дней,
         Прозе обыденной внемля
         Ты непременно забудешь о ней,
         Но не российскую землю.

         Ведь не под силу такой пируэт
         Выполнить тягостной доле.
         Если же ты настоящий поэт,
         То до конца неразгаданных лет
         Будешь Россией доволен.
         Будешь творить и стоять у руля,
         Старые правя задачники,               
         И за туманом родная земля
         Вспыхнет огнями маячными
                Давнее