Город не спит

Марина Матанина
Город раскрыл желто-кошачьи глаза ночных перекрестков.
Город не спит. Он лишь молчит, чтоб не тревожить твой сон.
В тихом дыхании слышно, как шелестят об асфальт колеса, -
Усталости дня суетной далекий ночной полувздох-полустон.

По улицам-венам города движутся редкие автомашины,
Длинными языками света лижут стекло дорог.
По небу тихо крадется в город под медленный вальс снежинок
Месяц, кутая в Млечный путь свой серебристый рог.

Ветер поет колыбельную, нежно баюкая дом за домом,
Качая в ладонях звездную россыпь ночных светляков-фонарей.
И укрывает, как одеялом, снегом и небом бездонным
Город, ему повязав шарфом черный ночной Енисей.

Утро придет, Ночь подберет складки длинного платья.
Город скажет: «Доброе утро!», голосом всех будя.
Ну а пока, а до утра в Ночи холодных объятьях
Город не спит – он лишь молчит, чтоб не тревожить тебя.

22.12.87