Ты уехал

Марина Матанина
Ты уехал....
Казалось, обрушатся горы!....
А горы на месте...
Казалось, посыпятся звезды со стоном!...
А звезды на небе...
Казалось, Земля перестанет вертеться!...
Но так же, как прежде,
По утрам просыпается город,
Тонущий в спешке.
Так же тянется месяц за месяцем.
Как странно!
Неужели лишь я заметила,
Что тебя рядом не стало?!

август 1986