Счастливая

Марина Матанина
Как дела? Как всегда, «лучше всех».
Жизнь без бед. Ни одной неудачи.
Счастлива? Ну а как же иначе?
И по-прежнему верю в успех.

Как дела? Что за глупый вопрос!
Все "о’кей",  без падений и срывов.
Поищи-ка девчонку счастливей,
Позабывшую солоность слез!

Что со мной? Пустяки – влюблена.
А в кого – разве это так важно?
Он красивый, смешной и отважный,
И конечно счастливый, как я.

Хочешь этого счастья глоток?
Обжигает, пьянит – о, не так ли?
Пей его, пей, пока не иссякла
Кровоточащая горечь строк.

Это зелье. В бессонные ночи
Я над ним ворожила. В него
Мною брошена память всего,
Что мне больно и дорого очень.

Под гитарный надрывистый плач
Свое зелье пускаю по кругу.
Пей и ты. Разве жалко для друга
Капли горя, разлук, неудач?…

Пей и ты. Да оставь мне глоток.
И опять засмеюсь я так звонко.
Я счастливая все же девчонка.
Это – горькое счастье мое.

Все. Забылись мои неудачи.
Я по-прежнему верю в успех.
Как дела? Как всегда, лучше всех!
Счастлива? Ну а как же иначе?…
 
12.01.87