Мой маленький мир

Марина Матанина
Мой маленький мир – четыре холодных стены.
Они для меня очень много, наверно, значат.
Я так не люблю звенящей их тишины,
Но здесь, в этих стенах живу, здесь смеюсь и плачу.
 
Мой маленький мир на одиннадцатом этаже,
Девчоначья комната с куклами и духами.
О, будь он с душой, он много б хранил в душе
Того, что никто-никто обо мне не знает.
 
Мой маленький мир наполняется иногда
И смехом подруг, и жалобами гитары.
Он для меня и не друг и, вроде, не враг,
А мне порой так сильно его не хватает.
 
Мой маленький мир – четыре знакомых стены.
Но если подолгу друзей и подруг не вижу,
Я так боюсь одиночества и тишины,
И этих стен. О, как я их ненавижу!

Я в них, как в плену, осталась совсем одна…
За высотой этажей и дверями квартир
Здесь сам по себе существует - не друг и не враг –
Мой странный замкнутый круг, мой маленький мир.
 
15.03.87