Листопад

Каспитский Олег
Куда же ты спешишь галчонок
Твоя ли это борозда
Едва ли как ребёнок из пеленок
Да головою оземь из гнезда

Все выдумал обманщик сад
Не слушай его голоса
Ведь это просто листопад
И не его в листве роса

Сиди в моей ладони кротко
И чувствуй первое тепло
Оно так бережно и тонко
Как милой матери крыло

Сыграл бы шутку хитрый сад
Не слушай его голоса
И ныне ни одна с небес роса
Не канет в шелест гасконад