А мы играем в нелюбовь

Марина Матанина
...А мы играем в нелюбовь.
А ты играешь не по правилам:
Я разлюблю, забуду, но
Ты вновь придешь воспоминанием.

И вновь потянется рука
К той фотографии припрятаной.
Борюсь с собой, борюсь, пока
Еще не все с тобою связано.

Но вдруг, как будто-то невзначай,
Возникнет старая мелодия...
И - в сердце старую печаль
Не ужержать уже сегодня мне.

Бороться боьше ни к чему -
Опять во сне зову любимого...
Сдаваясь памяти, пойму:
Моя игра опять проиграна!...

21.05.87