Город

Дмитрий Подколзин
Листва одела ворот
На мой любимый город,
И осень мне вдогон кричит:
- Простимся на рассвете,
Без слез, ведь мы не дети.
Лишь, дождь по лужам простучит.

Ты уезжаешь.
Прощай, прости.
И превращаешь
Беспечно ночь в прощальный стих.

Обрывки старых писем
Вильнут в огне по-лисьи,
И с ними канут в дым года.
В изгибах старых улиц
Мой город спит зажмурясь –
Я с ним прощаюсь навсегда.

Я уезжаю,
Прощай, прости.
И превращаю
Беспечно ночь в прощальный стих.


Как новая страница -
Вагонов вереница,
И воет на отъезд гудок.
И сердце, плача кровью,
Шепнет в огляд с любовью:
 - Прощай навек, мой городок…

Я уезжаю,
Прощай, прости.
И превращаю
Беспечно ночь в прощальный стих.


Мелькают километры
Дорогой незаметно,
А впереди - судьба с нуля.
И в лебединой песне
Рассвета луч-предвестник
Звенит осколком хрусталя...

Ты уезжаешь.
Прощай, прости.
И превращаешь
Беспечно ночь в прощальный стих.