Осенний кленовый лист

Марринна
Вздрогнул лист кленовый,
На который  упала капля
Осеннего холодного дождя.
Лист замёрз, продрог и
Поменял свой летний
Зелёный наряд на осенний:
жёлто-красный красивый...
И...холодная капля дождя
Соскользнула с листа
И стекла по нему, как слеза...
Красота мимолётна... И скоро
Листы перегноем питать будут
Корни деревьев, которых
Они украшали стволы...