Маленький человек

Перевёртыш-Заменитель
Маленький человек - игрушка, порабощенная куклой вуду,
Но сколько бы не пронзали тело, больней тебе уже не будет,
Разрыв психики и она уже летит ошметками на оболочку физическую,
И все чаще с тишиной города ты встречаешь гостя ночного, мистического,
Или же это просто отражение. Посмотришь ты в зеркало или в бездну,
Результат одинаковый, результат показал, где теперь твое место.
И если маленький человек доживет до завтра в этом затхлом мирке,
Ты продолжишь шагать за мечтой, но в итоге станешь никем.
Ты - деталь в механизме, которой нужна замена,
Кандидтов достаточно, а ты - нарушитель целой системы.
И пока ждешь смену, можешь спросить у девочки про сову или звезды,
Или согласиться пойти с ней, а это, поверь, серьезно.
По замкнутому кругу ходить, держась за руки,
- это, бл*ть, целый стимул для сворачивания гор и разрушения замков.
В******а - неадекватная цель, и явно там не она, жаль тебя,
Пора возвращаться в реальность, ведь девочка воображаемая.
И в одиночестве наблюдать, как от травинок поле освобождает время,
Расчищая место под солнцем для твоего погребения.