Телефонный звонок обжигал пустотой

Марина Матанина
Телефонный звонок обжигал пустотой.
Нет ответа. Еще! Нет ответа. Ну что же?!
Та, что путала цифры дрожащей рукой,
На меня не похожа, совсем не похожа.

Та, что губы кусала, в раздумье молча,
И отчаянно прядь у виска теребила,
Та, что ждет у окна – это тоже не я.
Я такою была, но когда это было?

Телефонный гудок был беспомощно мертв,
Как к спасению путь, отсекая надежду.
Вот и полночь набросила черный покров.
Сын давно уже спит. Лишь как некогда прежде,

Я пишу, мой утерянный нерв обретя
В тех зеленых глазах да в молчанье за дверью.
Та, что ждет у окна – это все-таки я,
Но не верь ей, ведь я и сама ей не верю.

08.08.96