Не пройдет и года

Марина Матанина
Моя любовь бывает коротка
И тает так, как тает снег весенний,
Уходит, как уходят облака,
Лишь на листке останется строка
На память о ее прикосновенье.

Мое «люблю» подобно той листве,
Что к ноябрю уже не помнит мая:
Сквозь изумруд ветвей вставал рассвет,
Но дым костров и ранний первый снег
Из прошлого ненужное стирают.

Мои слова смываются дождем,
Теряя силу с первой непогодой.
Оберегай себя, входя в мой дом.
Я влюблена, и нам легко вдвоем,
Но я-то знаю: не пройдет и года…

09.08.96