Кладбище весёлых эпитафий

Дмитрий Андреевич Оксюта
Бизнес-идея: частное "Кладбище весёлых эпитафий".

Основное условие : на могильной плите должна быть веселая, остроумная, ироничная эпитафия.

Свое согласие будущий покойник выражает еще при жизни, в нотариально заверенном договоре.

В итоге такое кладбище станет яркой достопримечательностью города, туда будет ходить народ, и местные, и туристы: посмотреть, почитать, удивиться, улыбнуться. А покойникам - гарантированная защита от забвения.

Дополнительно - работа креативного агентства по составлению текстов веселых эпитафий, разработке оригинальных памятных плит.

Плюс услуги по организации веселых похорон.

Я бы, честно, первый подписался бы на такие похороны.


Образцы ниже
(Так как кошек под рукой нет, тренировался на себе и на друзьях). :)


********


При жизни был он бойкий парень,
Не вылезал из женских спален.
Но вот без баб прилёг Оксюта,
И вряд ли вылезет отсюда...



***

Лежит здесь Дима Шлапунов,
Конец предсказывал он Света.
Итог истории не нов:
Остался Свет, а Димы нету!

***

Вы не звоните больше Сане.
Он укатил на высший саммит.
Теперь решать Вам самому -
Хотите ль Вы попасть к нему.

***

Прилег Сережа Расковалов
Под этим камнем на покой.
Вот вас, других, кругом навалом.
А он - всего один такой!

***

Лежит вольготно Лейбман Леха.
Ему советы не нужны.
Он чувствует себя неплохо,
Освободившись от жены.

***

Отбегал Филимонов Юрий
Свой марафон за сонмом гурий.
За каждой юбкой мог он увиваться!
(И слава богу, что не встретил он шотландца!)

***

Лежит здесь старший сын почтенного еврея...
А, кстати, на Компросе 47 - "Галантерея"!
Для вас, друзья, там круглый год
Предоставляется дисконт!

***

Не торопись, постой, прохожий!
Куда идешь? К кому ходил?
При жизни я, бывало, тоже
Любил пройтись среди могил.
Смотрел на даты на надгробьях,
Считал, кто сколько лет прожил...
Постой... А ты из наших вроде?
Да нет... Расслабься. Пошутил.

***

Он был в любви рецидивист:
Любил всех женщин и девиц!
Не смог он вовремя остановиться -
Пришла к нему с косой девица...

****


Он был недурственно сложён,
И в сделках был удачен:
Менял он жён - на новых жён.
Без сдачи.

*****