Что же это?

Марина Матанина
Что же это – уходит любовь?
Или просто мы слишком устали?
Или что-то другое с тобой
По ошибке любовью назвали?

Может, холодно стало губам
От случайных чужих поцелуев,
И душа потянулась к словам,
По теплу безотчетно тоскуя?

Может, мне захотелось опять,
Чтобы плакали ночи стихами?
Чтобы поняли. Чтобы понять.
Чтобы ждать и скучать. Чтоб скучали.

… Пили жадно, глотая огонь,
Обжигая себя и друг друга,
Подставляя под капли ладонь –
Пили жадно и верили в чудо.

Словно в знойной пустыне родник
Довелось нам нечаянно встретить.
В этот долгий, но все-таки миг,
Были радостны мы, словно дети.

А теперь у того родника,
Утолив беспощадную жажду,
Мы молчим. И грустнеет строка.
Так случалось, увы, не однажды.

Сколько сказано искренних слов!
Неужели уже не осталось?
Неужели уходит любовь,
Словно след оставляя усталость?…

22.09.96