Прости меня, Восток мудрёный, сорри!

Елена Эшвович
Восток, а ведь у нас сегодня праздник.
И мне вдруг захотелось прогуляться
У моря. Мне с ним скоро расставаться.
Гуляю я и думаю о разном.

Но мысли не о празднике и море.
Они моей душе совсем чужие.
Сыта душа восточной истерией!
Прости меня, Восток мудрёный, сорри!

Тебя я бесконечно уважаю!
В тебе произошло моё взросленье -
Как личности. И всё же устремленья
Туда, где сторона моя родная.

Скучаю, ностальгирую. Желаю
Тех праздников, которые люблю я,
Всего того, что душу так волнует!
Всем этим я, наверное, больная.

Прости меня, Восток! Слиха*, хороший!
Ничем ты мои чувства не обидел,
Пустынная, чужая мне обитель,
Но я свою Волынь люблю до дрожи.

Волынь свою - частичку Украины.
В ней моря нет, но там озёр красоты!
Поймёт мою тоску такой же кто-то,
Кто также, как и я, её покинул.

Слиха - прости (иврит)