В небе

Любисток -22
Бескрайний океан дневного неба
Покрыт пушистым снегом облаков,
Крылатый лайнер разрезает смело
Пространство затуманенных снегов.

В иллюминаторе меняются ведения,
Одна картина красивей другой,
Переполняет душу вдохновение
И льются строки на листок рекой.

По синей глади гордо, величаво
Плывёт регата белых парусов,
Нет небесам конца и нет начала
Лазурный океан без берегов.

Волной прозрачной воздуха течение
Покрыло горы, реки и поля,
Остановилось время на мгновение…
Явилась взору Матушка-Земля…