Вы моих не услышите мыслей

Елена Эшвович
В ваших чувствах - всё больше печали,
Этой странной осенней тоски роковой.
"Замолчите" - вы мне не сказали.
Это мне помолчать захотелось самой.

Помолчать, ненавидя молчанье,
Ненавидя холодной его пустоты,
Где звучит неизбежность прощанья,
Где я мысленно к вам обращаюсь на "Ты".

Вы моих не услышите мыслей,
Обречённых душой на молчания плен.
Между строчек осенних зависнув,
Пусть слова остаются навечно во мне.

Не пролью нерождённого слова,
Где лишь смысл так похож на простое "люблю".
Я придумать его не готова,
Я и вас о подарке таком не молю.

... Замолчать вы меня не просили.
Я сама почему-то хочу помолчать.
... Сатанинская в осени сила -
Убеждаюсь я в этом опять и опять.

Ненавижу её непогоду,
Где к надежде тропу никогда не найти.
Я - весенней, я - майской породы.
Мне от осени вдруг захотелось уйти.

И мои молчаливые мысли,
Где интимно я к вам обращаюсь на "Ты",
Навсегда в междустрочьях зависнут -
В непогоде осенней немой пустоты.