Сказ о диковинках лета

Лия Константиновна Телегина
Чудесен лес. Гуляют тени.
Луч солнца сел мне на колени.
Хочу с ним дружеской я связи,
Но он смеётся и проказит.
                2
Сегодня самый лучший день.
Луч разогнал с лужайки тень.
Умчался сам, и следа нет.
Цветёт лужайка, льётся свет.
Вокруг ромашковый уют,
Да птицы весело поют.
А солнце в липовом меду,
Кувшинки нежные в пруду.
Три строчки вспомнили сонета
И я, и ласковое лето.
                3
Для всех старается погода
По травам лаки потекли.
Здесь перед красками природы
Смущались гении земли.

Картина Мари Дипналь. Англия