Подруге

Элла Лякишева
Ты написала мне когда-то
Такие верные слова:
«В места, где счастлива была ты,
Не возвращайся никогда.

Не возвращайся, тень былого
В воспоминаньях не тревожь.
Того, что счастьем было, снова
Не оживишь и не вернёшь».
 
Но верим мы, что счастье вечно –
Не верим мудрости  словам.
 И возвращаемся беспечно
К тем  милым, давним адресам…
...

Любовью юность здесь дышала,
Цвела надеждою весна…
Теперь по этим же кварталам
Иду  одна.

Одна…  Лишь в сердце боль утраты
Рождает горькие слова:
«В места, где счастлива была ты,
Не возвращайся никогда!»